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Cuisine

09 avril 2009

Ghraïyefs (crêpes aux mille trous)

Ghraïyefs Appelés aussi baghrir chez certains     Ingredients : - 700 gr de semouline- 300 gr de farine- Levure fraiche ou boulangère- sel Préparation : Mettre la semouline et la farine dans une saladier, ajouter le sel et un peu d'eau, mélanger en travaillant bien la pate jusqu'à l'obtention d'une consistance très molle Ajouter la levure délayée dans un peu d'eau tiède. Continuer toujours à travailler la pate en la mouillant de temps en temps afin qu'elle devienne liquide et lisse à la fois   La... [Lire la suite]
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08 avril 2009

Tarte aux poires et chocolat

Tarte aux poires et chocolat Ingrédients de la pate sablée : 250 gr de farine125 de beurre100 gr de sucre1 pincée de sel1 oeuf Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois le beurre coupé en parcelle et le sucre afin de le cremerRajouter l'oeuf entier et bien remuer jusqu'à ce que la crèm devienne homogèneRajouter la farine et le selPuis mélanger à la main afin de former une boule Aplatir un peu la pate et envelopper la de filmLaisser au frigo 30 minutes Une demi heure après sortir la pate et fariné un plan de travail Abaisser la... [Lire la suite]
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08 avril 2009

Mon 1er Fraisier

Mon 1er Fraisier Oh lala quand je revois les photos je rigole toute seule, cependant à defaut d'avoir un joli fraisier, il était trés bon ! Commençons par faire une génoise Il nous faut donc : * 4 Oeufs * 120 gr de sucre * 120 gr de farine * 1 Càc de levure chimique 1) Mettre les oeufs, le sucre dans un saladier, puis battre pensant 10 min et oui c'est ça le secret pour avoir une belle genoise, il faut que le mélange triple de volume 2) Une fois le mélange triplé, incorporer délicatement la farine avec la levure, il faut... [Lire la suite]
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08 avril 2009

Chorba frik

Chorba frik C'est une soupe algerienne que l'on prépare plus dans la region est de l'AlgerieIngredients : * 250 gr de viande de mouton ou un morceaux de poulet* 2 à 3 c à S d'huile* 1 tomate* 1 c à s de tomate concentrée* 1 oignon* Poivre, sel* 1 bouquet de coriandre et de persil et une branche de céleri* 1 poignée de pois chiches * 1 Petit verre de frik Préparation Dans une marmite mettre la viande, l'oignon rapé, la tomate rapée, le persil et la coriandre finement haché, raper le celeri, l'huile, le poivre et le sel,... [Lire la suite]
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08 avril 2009

Houmouss (pois chiches)

Houmouss (pois chiches)   C'est un plat que l'on prépare en Algerie je ne sais pas si dans toutes les regions c'est le cas mais à Tébessa on en raffole Ingredients : - 500 gr de pois chiches sec (trempés la veille)- Sel, cumin, harissa- 2 gousses d'ail- Huile d'olive Preparation Dans une cocotte, mettez les poids chiches dans l'eau et le sel, fermez la cocotte et laisser cuire Avant la fin de la cuisson, ouvrez la cocotte et rajouter l'ail ecrasé et laisser cuire quelques minutes découvert Eteindre, et enfin rajouter le... [Lire la suite]
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08 avril 2009

Brownies au chocolat

Brownies au chocolat Ingredients : * 200 gr de chocolat patissier* 150 gr de beurre* 100 gr de sucre en poudre (j'en mets moins)* 3 oeufs* 50 gr de farine Plus : quelques amandes ecrasées Préparation : Faire fondre le beurre et le chocolat coupés en morceauc au micro onde quelques secondes Y ajouter le sucre en poudre puis les oeufs et enfin la farine (plus : ajoutez ici les amandes ecrasées), bien melanger à chaque fois Versez la pate ainsi obtenue dans un moule beurré et enfournez 15 minutes dans votre four préalablement... [Lire la suite]
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08 avril 2009

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée Depuis plusieurs jours déjà je voulais tester cette tarte et voila c'est fait, j'ai un peu fouillé et je suis tombée sur cette recette du moins celle qui me convenait )) Voici ma tarte :     Ingrédients :- Pate brisée ou sablée- 3 citrons - 2 jaunes d'oeuf + 2 oeufs entier- 20 cl de crème fraîche liquide- 100 g de sucre en poudre- 3 blancs d'oeuf- 150 gr de sucre glace Préparation         Préparer une pâte brisée et la faire précuire pendant 10 minutesRâper le zeste... [Lire la suite]
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08 avril 2009

Pizza thon merguez

Pizza thon merguez   Ingredients : Pate à pizza :- Farine- Huile d'olive- Sel- Levure- Eau tiède- 4 tomates- 1 à 2 càs de tomates concentrées- Thon au naturel- Merguez- Gruyère rapé- Mozzarella (ici j'en avais plus hihi) - Huile- Origan Préparation : Ecrasez vos tomates fraiches à l'aide d'une passoire ou autre, et recuperer la pulpe dans une casserole, rajouter de l'eau et votre tomate concentrée et salez, faites cuire Préparez votre pate, mélanger tous les ingredients et laissez reposer Une fois que la pate a levé... [Lire la suite]
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07 avril 2009

Sfenjs (Beignets)

Sfenjs (Beignets)   Ingredients : - Semoule fine- Farine - Levure- Sel- Eau tiède Préparation : Mélangez tous les ingrédients, bien petrir afin d'obtenir une pate molle (plus molle que les msemens) et laissez reposer votre pate Une fois la pate levée, prenez 1 boule dans laquelle vous ferez un trou à l'interieur et vous travaillerez la pate afin d'obtenir le modèle que vous avez sur les photos, faites frire, laissez dorer et retirer puis deposez sur du papier absorbant Voila mangez chaud ou froid avec nutella confiture... [Lire la suite]
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07 avril 2009

Kesra au four

Kesra au four   Ingrédients - Semoule fine- Sel- Huile- Levure boulangère Préparation Dans un plat (une gas'a) mettre votre semoule y faire un puit et y verser l'huile (environ une petite tasse à café mais vraiment petite hein) et à coté le sel, mélanger Rajouter votre levure que vous aurez melangé au préalable à de l'eau tiède puis mélanger Versez un peu d'eau afin de ramasser la pate, petrir, puis rajouter de temps un temps un peu d'eau (une poignée à peu près) dès que la pate s'assèche, il faut que la pate devienne... [Lire la suite]
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