Kesra ou galette
Très simple, facile et surtout très bon machaALLAH
S'accompagne très bien avec du lben ou bien une marga (appelé douez chez certains)
Ingrédients : (Pour deux galettes)
- 500 gr de semoule de blé dur, fine
- 1 petit verre d'huile
- Du sel
- De l'eau pour ramasser la pâte et pour pétrir
Préparation :
Dans une gas'a mettre la semoule et y faire un puit
Verser dans le puit l'huile
Sur le coté mettre le sel
Mélanger le tout
Verser petit à petit l'eau pour ramasser la pâte
Et pétrir
La pâte doit être moyennement dure
Si en versant trop d'eau la pâte devient molle, vous pouvez rajouter de la semoule
Séparer en deux et former des boules que vous abaisserez
(Mon astuce : je badigeonne d'un peu d'huile les deux faces)
Les aplatir à la main jusqu'à une épaisseur de 1 cm à peu près (ou au rouleau)
Faites chauffer votre tajine ou une poêle assez large
Et faites cuire des deux cotés
Et régalez vous !