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9 avril 2009

Ghraïyefs (crêpes aux mille trous)

Ghraïyefs

Appelés aussi baghrir chez certains

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Ingredients :

- 700 gr de semouline
- 300 gr de farine
- Levure fraiche ou boulangère
- sel

Préparation :

Mettre la semouline et la farine dans une saladier, ajouter le sel et un peu d'eau, mélanger en travaillant bien la pate jusqu'à l'obtention d'une consistance très molle

Ajouter la levure délayée dans un peu d'eau tiède. Continuer toujours à travailler la pate en la mouillant de temps en temps afin qu'elle devienne liquide et lisse à la fois

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La recouvrir et la laisser reposer 30 min à 1 h des que la pate double de volume

Graisser avec un peu d'huile une poele, et sur feu doux verser une louche de pate puis étaler aussitot afin d'obtenir une crepe un peu epaisse. Laisser cuire (des trous apparaissent à la surface). Retirer la (ne pas la retourner)

 

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Recommencer jusqu'à epuisement de la pate

Faites fondre du beurre et nappez les crepes après avoir parsemez du sucre sur celles ci

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Commentaires
D
rien que d'y penser... j'adore ces crepes.
M
humm sa a l'air délicieux tu te débrouille super bien merci tout plein bisous mimi
N
Qui n'aime pas ces crêpes ? C'est toujours un bonheur d'en manger.
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