Kesra au four
Kesra au four
Ingrédients
- Semoule fine
- Sel
- Huile
- Levure boulangère
Préparation
Dans un plat (une gas'a) mettre votre semoule y faire un puit et y verser l'huile (environ une petite tasse à café mais vraiment petite hein) et à coté le sel, mélanger
Rajouter votre levure que vous aurez melangé au préalable à de l'eau tiède puis mélanger
Versez un peu d'eau afin de ramasser la pate, petrir, puis rajouter de temps un temps un peu d'eau (une poignée à peu près) dès que la pate s'assèche, il faut que la pate devienne molle
Diviser la pate ainsi obtenue en boules et les aplatir dans des plats à four beurrés (genre moule à tarte), les couvrir d'un linge et laisser reposer quelques minutes dans un endroit chaud afin que la pate lève)
(le petit trou au milieu c'est pour verifier si la pate a levé, il faut que la pate gonfle et que le trou se referme)
Passer un peu d'oeuf dessus pour que la kesra dore au dessus, puis mettre au four !