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Cuisine

08 avril 2009

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée

Depuis plusieurs jours déjà je voulais tester cette tarte et voila c'est fait, j'ai un peu fouillé et je suis tombée sur cette recette du moins celle qui me convenait ))

Voici ma tarte :

 

 

tarte

Ingrédients :

- Pate brisée ou sablée
- 3 citrons
- 2
jaunes d'oeuf + 2 oeufs entier
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 100 g de sucre en poudre
- 3 blancs d'oeuf
- 150 gr de sucre glace

Préparation

 

 

 

 

Préparer une pâte brisée et la faire précuire pendant 10 minutes

Râper le zeste des citrons et en extraire le jus. Dans un récipient, mélanger énergiquement le zeste, le jus des citrons, les jaunes d'oeuf et les oeufs entier, la crème fraîche liquide et le sucre en poudre. Doser le sucre en fonction du degré d'amertume que l'on souhaite donner à la tarte

Déposer ce mélange sur le fond de tarte précuit. Faire cuire environ 30 minutes

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Battre les blancs en neige ferme en y ajoutant le sucre glace, continuer à battre pendant environ 5 min.

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Déposer la meringue sur la tarte

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Remettre à cuire à 180°c pendant environ 10 minutes si vous souhaitez que la meringue soit moelleuse ou à 150°c pendant 15 à 20 minutes si vous la voulez croquante

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Posté par UmOubeydallah à 15:41 - Gâteaux et tartes sucrées, ... - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    mmmmmmmm

    miam miam ! qu'est ce que ça donne envie ! baarakaLLahu fiki pour la recette

    Posté par Daniela, 10 décembre 2010 à 09:55
  • salam aleykoum

    MAChaLLAh c'est tres joli !

    Posté par oum-yusuf wa ass, 25 avril 2011 à 20:18

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