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Cuisine

26 avril 2011

Marga ou ragoût boeuf pommes de terre carottes

Marga ou ragoût boeuf pommes de terre carottes 

J'utilise très peu d'ingrédients et les ingrédients de base que l'on trouve chez soi
Mais vous pouvez par exemple rajouter de la coriandre ou d'autres épices selon vos goûts

Aussi il y a des variantes, avec des petits pois en plus par exemple, ou au poulet, encore une fois c'est selon les envies !



Ingrédients :

- 200 à 300 gr de boeuf
- 1 oignon
- 3 à 4 carottes
- 4 pommes de terre
- 1 grosse cuillère à soupe de tomate concentrée
- 2 cuillère à soupe d'huile 
- Sel, poivre et ras el hanout
- 1 litre d'eau

Préparation :

Dans une marmite, mettre l'oignon haché, le boeuf coupé en morceaux, les carottes coupées en rondelle, le sel, le poivre, ras el hanout, et l'huile. Faites revenir 10 minutes en remuant de temps à autre
Rajouter la tomate concentrée et mélanger. Couvrir d'eau
Et laisser cuire à feu moyen
Vérifier de temps à autre la cuisson des carottes, dès qu'elles sont presque cuites, rajouter les pommes de terres coupées en gros cubes. En même temps vérifier le niveau de la sauce. Rajouter de l'eau si nécessaire. La sauce en fin de cuisson doit être épaisse et non liquide comme de l'eau
Laisser cuire et vérifier la cuisson des pommes de terre. Une fois cuites, éteindre. C'est prêt !

Posté par UmOubeydallah à 17:39 - Plats traditionnels - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    un plat bien savoureux

    Posté par linaryan, 26 avril 2011 à 18:01
  • j'aime beaucoup ton plat !

    Posté par silvi, 04 mai 2011 à 15:35
  • Excellent !

    Bonsoir,
    J'ai suivi votre recette en mettant 3 cuillerées à café bombées de Ras el Hanout, le plat est délicieux !
    Merci de votre partage.

    Posté par piamsp, 13 juin 2012 à 07:54

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