Mkhabez aux amandes
Petites douceurs aux amandes très fondantes sous une fine croute glacée et sucrée
Ingrédients :
500 gr de poudre d'amandes
300 gr de sucre glace
2 oeufs
Arome citron
Quelques gouttes de colorant de votre choix
1 CàS d'eau de fleur d'oranger
Pour le glaçage :
250 gr de sucre glace
1 blanc d'oeuf
Jus d'un demi citron
Préparation :
Dans un saladier, mélanger l'amande en poudre et le sucre glace
Rajoutez les oeufs préalablement battus, le jus de citron, l'arome et le colorant
Bien pétrir afin que l'arome et le colorant s'intègre correctement
Prendre de la pate et en former des patons dans lesquels vous couperez des triangles
Dosposez les sur une plaque allant au four chemisée de papier cuisson
Cuire pendant 10 min à 150°C
Une fois cuits et refroidis, tremper le dessus et les bords dans le glaçage réalisé, décorez selon vos gouts (billes argentées, noeuds décoratifs (non alimentaire), ...)