My Cookblog

Cuisine

26 avril 2011

Marga ou ragoût boeuf pommes de terre carottes

Marga ou ragoût boeuf pommes de terre carottes J'utilise très peu d'ingrédients et les ingrédients de base que l'on trouve chez soiMais vous pouvez par exemple rajouter de la coriandre ou d'autres épices selon vos goûtsAussi il y a des variantes, avec des petits pois en plus par exemple, ou au poulet, encore une fois c'est selon les envies ! Ingrédients :- 200 à 300 gr de boeuf- 1 oignon- 3 à 4 carottes- 4 pommes de terre- 1 grosse cuillère à soupe de tomate concentrée- 2 cuillère à soupe d'huile - Sel, poivre et ras el... [Lire la suite]
Posté par UmOubeydallah à 17:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

25 avril 2011

Mloukhiya

MloukhiyaIngrédients :200 gr à 300 gr de poudre de mloukhiya20 cl d'huile d'olive ou de tournesol 1 oignonAilHuile300 à 500 gr de viande (boeuf ou agneau)Poivre noir et sel1 cà soupe de tomate concentré2 litres d'eauPréparation :Dans un bol ou autre récipent plus grand diluer l'huile et la poudre de mloukhiya, laisser de cotéDans une marmitte qui ne colle pas, très important sinon ça va brulé, mettre l'oignon haché, l'ail, un peu d'huile, la viande, le sel et le poivre, faites revenirRajouter la tomate concentrée, bien mélanger.... [Lire la suite]
Posté par UmOubeydallah à 15:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
21 décembre 2009

'Aïch, berkoukess ou berkoukech...

'Aïch, berkoukess ou berkoukech... ~~~~ Un recette algerienne dont l'appelation diffère d'une région à une autre en AlgerieA l'est on l'appelle souvent "el 'aïch" et les chaouis et d'autres regions de l'est l'appellent "berkoukech" et enfin à l'ouest (dédicasse à Oum Anas) "berkoukess" Il s'agit en fait de petits plomb fait à base de semoule et encore mieux fait à la main qui me vient de ma belel famille en Algerie Assez parlé et place aux photos et à la recette !       Ingrédients : 250 gr de viande agneau... [Lire la suite]
Posté par UmOubeydallah à 21:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
08 avril 2009

Houmouss (pois chiches)

Houmouss (pois chiches)   C'est un plat que l'on prépare en Algerie je ne sais pas si dans toutes les regions c'est le cas mais à Tébessa on en raffole Ingredients : - 500 gr de pois chiches sec (trempés la veille)- Sel, cumin, harissa- 2 gousses d'ail- Huile d'olive Preparation Dans une cocotte, mettez les poids chiches dans l'eau et le sel, fermez la cocotte et laisser cuire Avant la fin de la cuisson, ouvrez la cocotte et rajouter l'ail ecrasé et laisser cuire quelques minutes découvert Eteindre, et enfin rajouter le... [Lire la suite]
Posté par UmOubeydallah à 15:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]