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Cuisine

26 avril 2011

Boules coco et confiture d'abricot

Boules coco et confiture d'abricot Ces petits gateaux sont supers fondants et parfumés En plus d'être délicieux ils sont très faciles à faire Sans plus attendre voici la recette  Ingrédients : 5 oeufs (si petits 6)1 verre d'huile3/4 du verre de sucre2 sachets de levure chimique2 sachets de sucre vanillé1 kilo de farine (on ne mettra ma tout pour qu'ils soient fondants et ne durcissent pas)Préparation  Dans un saladier, mettre les oeufs, l'huile, les sucre, la levure et mélanger au batteur si vous... [Lire la suite]
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22 avril 2011

Mkhabez aux amandes

Petites douceurs aux amandes très fondantes sous une fine croute glacée et sucrée   Ingrédients :  500 gr de poudre d'amandes300 gr de sucre glace2 oeufsArome citronQuelques gouttes de colorant de votre choix 1 CàS d'eau de fleur d'oranger Pour le glaçage : 250 gr de sucre glace1 blanc d'oeufJus d'un demi citron   Préparation : Dans un saladier, mélanger l'amande en poudre et le sucre glaceRajoutez les oeufs préalablement battus, le jus de citron, l'arome et le colorantBien pétrir afin que l'arome et le... [Lire la suite]
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02 octobre 2010

Mes gâteaux pour l'Id el fitr

Mes gâteaux pour l'Id el fitr A gauche : noix de coco confiture d'abricots, à coté : mkhabez aux amandes, en dessous : carrés fondants au caramel, au dessus : boules de coco au chocolat, à coté : "imitation" rafaello, et en dernier : sablés à la confiture de fraise en forme de coeur hihiAutre vue où l'on voit mieux les sablés à la confitureGros plan sur les mkhabez : 
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17 octobre 2009

Sablés à la confiture

Sablés à la confiture     Ingrédients :   (1 verre = 250 ml)   250 g de beurre1/2 verre de sucre semoule1/2 verre de maïzena1 oeuf-1 C C de levure chimique1 C C de vanille.Farine pour sécherConfiture Préparation :Mélanger le beurre et le sucre, travailler en pommade, ajouter l'oeuf et la maïzena, bien mélanger Ajoutez la levure et vanille, sécher avec la farine jusqu'à avoir une pate homogèneMettre au frigo pendant 15 minutes, partager en 3 boules, aplatir chacune et couper à l'emporte piècesFaire cuire... [Lire la suite]
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17 octobre 2009

Makroud aux dattes et au miel

Makroud aux dattes et au miel Ingrédients : 1 kg de semoule moyenne 125 g de beurre fondu 15 cl d'huile1 pincée de selEau de fleur d'orangerMiel Pâte de dattes 1 c à café de cannelle ou plusGraines de sésame (facultatif) Préparation : Mettre la semoule, la pincée de sel, le beurre fondu froid et l'huile dans un plat assez grand afin de bien mélanger, sabler entre les mains et couvrir d'un linge et laisser absorber. Faites ceci la veille au soir afin de bien laisser absorber, ceci est bien meilleur Le lendemain, sortez la pate... [Lire la suite]
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07 avril 2009

Boules de Choco/Coco

Boules aux noix et noisettes   Ingredients : - 250 gr de chocolat- 2 c de miel- 130 gr de beurre- 3 c à S de lait- 250 gr de biscuit sec (type petit beurre ou casse croute)- 250 gr de noix hachées- 60 gr de noix de coco Preparation Faites fondre le chocolat coupés en morceaux avec le miel, le beurre et le lait au bain marie. Mélangez Rajoutez les biscuits ecrasés, les noix et la noix de coco Mettre la preparation dans un saladier et laisser durcir pendant quelques minutes Une fois la pate un peu durci faites en des... [Lire la suite]
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