My Cookblog

Cuisine

26 avril 2011

Crêpes Salées (thon, oeuf, fromage)

Crêpes Salées (thon, oeuf, fromage) Très facile et super bon !!! Miam MiamFaire des crêpes salées et garnir de ce que vous voulezPour nous c'était, thon, oeuf et gruyère, kiri et thon 
Posté par UmOubeydallah à 17:42 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

25 avril 2011

Baghrir

Baghrir Chez moi on appelle ces crêpes "ghraîyef"Ingrédients :Pour une douzaine de crêpes- 350 gr de semouline - 150 gr de farine- 1 sachet de levure boulangère - 1 sachet de levure chimique (ma mère fait sans)- 1 c à c de sel- Environ 1 litre d'eau tièdePréparation :Faites diluer la levure boulangère dans de l'eau tiède et laisser reposer, mettre de cotéDans un blender mettre la farine et la semoule mélangée, la levure et le sel, puis l'eau Mixer pendant 5 minutes Verser dans un saladier et laisser reposer 30... [Lire la suite]
Posté par UmOubeydallah à 15:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
01 janvier 2010

Msemen

Msemen fourrés à la viande haché Ingrédients de la farce :1 gros oignon coupé en fines lamelles1 cas d'huile De la viande hachée1 grosse cà s de concentré de tomateEauSel Faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides, rajouter la viande hachée, saler et mélanger, laisser cuire un peu et rajouter votre tomate concentrée, mélanger et couvrir d'eau Laisser refroidir   Ingredients de la pate :1 kg de Semoule de blé dur 1 càs de SelEau Tiède Mélanger tous les ingredients jusqu'à obtenir une pate bien... [Lire la suite]
Posté par UmOubeydallah à 23:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 avril 2009

Ghraïyefs (crêpes aux mille trous)

Ghraïyefs Appelés aussi baghrir chez certains     Ingredients : - 700 gr de semouline- 300 gr de farine- Levure fraiche ou boulangère- sel Préparation : Mettre la semouline et la farine dans une saladier, ajouter le sel et un peu d'eau, mélanger en travaillant bien la pate jusqu'à l'obtention d'une consistance très molle Ajouter la levure délayée dans un peu d'eau tiède. Continuer toujours à travailler la pate en la mouillant de temps en temps afin qu'elle devienne liquide et lisse à la fois   La... [Lire la suite]
Posté par UmOubeydallah à 17:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
07 avril 2009

Sfenjs (Beignets)

Sfenjs (Beignets)   Ingredients : - Semoule fine- Farine - Levure- Sel- Eau tiède Préparation : Mélangez tous les ingrédients, bien petrir afin d'obtenir une pate molle (plus molle que les msemens) et laissez reposer votre pate Une fois la pate levée, prenez 1 boule dans laquelle vous ferez un trou à l'interieur et vous travaillerez la pate afin d'obtenir le modèle que vous avez sur les photos, faites frire, laissez dorer et retirer puis deposez sur du papier absorbant Voila mangez chaud ou froid avec nutella confiture... [Lire la suite]
Posté par UmOubeydallah à 22:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]