Msemen
Msemen fourrés à la viande haché
Ingrédients de la farce :
1 gros oignon coupé en fines lamelles
1 cas d'huile
De la viande hachée
1 grosse cà s de concentré de tomate
Eau
Sel
Faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides, rajouter la viande hachée, saler et mélanger, laisser cuire un peu et rajouter votre tomate concentrée, mélanger et couvrir d'eau
Laisser refroidir
Ingredients de la pate :
1 kg de Semoule de blé dur
1 càs de Sel
Eau Tiède
Mélanger tous les ingredients jusqu'à obtenir une pate bien souple et élastique
Façonner des petites boules de la taille d'une petite orange
Les disposer sur un plateau huiler et huiler les boules, recouvrir de film alimentaire afin que les boules ne s'assèchent pas
Huiler votre plan de travail, vos mains et prener une boule que vous etalerer finement afin d'obtenir de grands cercles transparents, faites attention à ne pas craquer la pate
Placer la farce quand vous avez formé le grand cercle et replier en quatre
Mettre à cuire sur une plaque spéciale pour faire cuire les msemen ou une poele anti adhésive
Faites dorer des deux cotés
Repeter l'operation jusqu'à epuisement de la pate et la farce