750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
My Cookblog
1 janvier 2010

Msemen

Msemen fourrés à la viande haché

01012010029_edited

Ingrédients de la farce :
1 gros oignon coupé en fines lamelles
1 cas d'huile
De la viande hachée
1 grosse cà s de concentré de tomate
Eau
Sel


Faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides, rajouter la viande hachée, saler et mélanger, laisser cuire un peu et rajouter votre tomate concentrée, mélanger et couvrir d'eau
Laisser refroidir

 

Ingredients de la pate :
1 kg de Semoule de blé dur
1 càs de Sel
Eau Tiède

Mélanger tous les ingredients jusqu'à obtenir une pate bien souple et élastique
Façonner des petites boules de la taille d'une petite orange
Les disposer sur un plateau huiler et huiler les boules, recouvrir de film alimentaire afin que les boules ne s'assèchent pas
Huiler votre plan de travail, vos mains et prener une boule que vous etalerer finement afin d'obtenir de grands cercles transparents, faites attention à ne pas craquer la pate

Placer la farce quand vous avez formé le grand cercle et replier en quatre
Mettre à cuire sur une plaque spéciale pour faire cuire les msemen ou une poele anti adhésive
Faites dorer des deux cotés

Repeter l'operation jusqu'à epuisement de la pate et la farce

01012010031

 

 

 

Publicité
Commentaires
M
hummm on ne s'en lasse passsss <br /> barakallahou fik pour la recette <br /> bisous mimi
Albums Photos
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
Publicité