750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
My Cookblog
8 novembre 2009

Lasagne à la bolognaise

Lasagne à la bolognaise

lasagne

Ingrédients :

Pour la sauce bolognaise :

500 gr de viande hachée
1 oignon
2 càs d'huile
Sel, poivre
1 grosse cuillère à soupe de tomate concentrée
Eau

Pour la béchamel :

40 gr de farine
30 gr de beurre
1/2 litre de lait
Sel, poivre, noix de muscade


Lasagnes
Gruyère rapé

Préparation :

La sauce bolognaise :

Faites revenir les oignons rapé dans l'huile, rajouter la viande hachée, saler, poivrer, puis mélanger, laisser cuire, puis rajouter le concentré de tomate, faites revenir 1 min, puis recouvrir d'eau, enfin laisser cuire

La béchamel :

Faites fondre le beurre, incorporer la farine, mélanger, puis rajouter le lait mélanger sans arrêt jusqu'à épaissisement de la sauce, saler, poivrer, et mettre de la noix de muscade

Elaboration :

Beurrer un plat à gratin, mettre une couche fine de béchamel, puis mettre une couche de lasagnes, puis recouvrir de béchamel, et une couche de sauce bolognaise puis parsemer de gruyère rapé, repeter l'operation jusqu'à épuisement des ingredients

Mettre au four, laisser cuire 30 à 35 minutes à 200°C

Bon appetit !

 

 

 

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
S
miam miam une vraie tuerie ce plat!merci bcp du partage ca donne faim
M
magnifiqueeeee<br /> bravooo <br /> bisous mimi
A
miam de bonne lasagne
Albums Photos
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
Publicité