Lasagne à la bolognaise
Lasagne à la bolognaise
Ingrédients :
Pour la sauce bolognaise :
500 gr de viande hachée
1 oignon
2 càs d'huile
Sel, poivre
1 grosse cuillère à soupe de tomate concentrée
Eau
Pour la béchamel :
40 gr de farine
30 gr de beurre
1/2 litre de lait
Sel, poivre, noix de muscade
Lasagnes
Gruyère rapé
Préparation :
La sauce bolognaise :
Faites revenir les oignons rapé dans l'huile, rajouter la viande hachée, saler, poivrer, puis mélanger, laisser cuire, puis rajouter le concentré de tomate, faites revenir 1 min, puis recouvrir d'eau, enfin laisser cuire
La béchamel :
Faites fondre le beurre, incorporer la farine, mélanger, puis rajouter le lait mélanger sans arrêt jusqu'à épaissisement de la sauce, saler, poivrer, et mettre de la noix de muscade
Elaboration :
Beurrer un plat à gratin, mettre une couche fine de béchamel, puis mettre une couche de lasagnes, puis recouvrir de béchamel, et une couche de sauce bolognaise puis parsemer de gruyère rapé, repeter l'operation jusqu'à épuisement des ingredients
Mettre au four, laisser cuire 30 à 35 minutes à 200°C
Bon appetit !