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17 octobre 2009

Makroud aux dattes et au miel

Makroud aux dattes et au miel

makroud

Ingrédients :

1 kg de semoule moyenne
125 g de beurre fondu
15 cl d'huile
1 pincée de sel
Eau de fleur d'oranger
Miel
Pâte de dattes
1 c à café de cannelle ou plus
Graines de sésame (facultatif)

Préparation :

Mettre la semoule, la pincée de sel, le beurre fondu froid et l'huile dans un plat assez grand afin de bien mélanger, sabler entre les mains et couvrir d'un linge et laisser absorber. Faites ceci la veille au soir afin de bien laisser absorber, ceci est bien meilleur

Le lendemain, sortez la pate de dattes à l'avance afin qu'elle ramollisse et qui par la suite sera plus facile à travailler

Préparez donc la pate de datte : Pétrissez la bien et incorporez la cannelle, les graines de sésame (facultatif), une fois bien réparties, faites des batonnets ni trop gros ni trop fin, laissez de coté

Préparez la semoule : Prendre la semoule de la veille et rajoutez donc le mélange d'eau et d'eau de fleur d'oranger, alors il faut juste ramasser la pate avec, pas besoin de pétrir

Sur un plan de travail propre, mettre un tas de semoule faites un rectangle et creusez au milieu pour placer le batonnet de patte de datte que vous aurez au préalable appuyer dessus légerement (il ne faut pas qu'il reste rond) c'est pour que la patte de datte se répartisse bien dans tout le gateau

Refermez le rectangle par dessus la pate de dattes, travailler bien ce rectangle et modeler le bien afin qu'il soit bien lisse

Prendre le moule (empreinte) à gateau spécial pour les makroud

17102009099

Appuyer avec l'empreinte pour avoir le dessin et découper vos losanges, les disposer sur un plateau allant au four. Répetez l'operation jusqu'à épuisement de la semoule. Enfournez et laisser cuire une vingtaine de minute. Il faut que les gateaux soient bien dorés

Une fois sortis du four, les tremper dans du miel chaud

Dégustez !!

 

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Commentaires
M
humm un délice tu les a super bien fait bravo bisous mimi
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