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17 octobre 2009

Gratin Poulet/Pommes de terre et Fromage

Gratin Poulet/Pommes de terre et Fromage

gratin

Ingrédients:

5 à 6 grosses pommes de terre
1 poulet ou 3/4 escalopes de poulet (ou dinde)
1 oignon
1 ou 2 gousses d'ail
10 portions de vache qui rit (ou tout autre fromage fondant)
6 oeufs
Huile
Sel,
poivre noir ou blanc
Eau
Gruyère rapé


Préparation :

Faire revenir l'oignon et l'ail hachés dans un fond d'huile, y incorporer vos escalopes de dindes coupées en deux ou plus, saler et poivrer puis laisser dorer, couvrir d'eau, laisser enfin cuire la viande

Eplucher vos pommes de terre, puis en faire des frites! (option 1)
Faire bouillir vos pommes de terre puis apres leur cuisson, couper en dés! (option 2)

Mettre de coté!

Une fois la viande cuite, egouttez la et laisser refroidir la sauce ainsi que la viande!
Egoutter vos frites aussi! (pour eviter le gras les poser sur du papier essuie tout afin d'absorber)

Une fois la viande refroidie, emiettez la grossièrement !

Vous vous retrouvez donc avec les frites ou pommes de terre cuite a l'eau, la viande emiettée, la sauce dans laquelle a cuit les escalopes!

Prener votre sauce à laquelle vous rajouterez vos oeufs puis mélanger le tout!

Dans un plat posez une couche de viande puis une de frites (ou pommes de terre coupées en dés) puis fromage vache qui rit coupé en morceaux et terminez ainsi jusqu'à epuisement des ingrédients!

Versez la préparation sauce-oeufs !

Mettre au four (chauffé au préalable !) laisser cuire 30 à 35 min, verifier avec la pointe d'un couteau si elle ressort sèche c'est que c'est prêt


Puis avant la fin de la cuisson parsemez de gruyère rapé (facultatif mais c'est meilleur!)


Ps : si vous prenez un poulet a la place des escalopes, couper le en morceau et une fois cuit il vous suffit d'enlever les os et d'emietter la viande! C'est plus simple de faire avec les escalopes c'est deja pret!

Bon appétit !

gratin2

 

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Commentaires
M
hummmmm trop bon
A
hum un bon gratin bien complet miam
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